В Екатеринбурге 400 семей смогут получать помощь в гуманитарном центре, который открыла Церковь

В Екатеринбурге Церковь открыла новый центр гуманитарной помощи людям в трудной жизненной ситуации. Здесь помогут 400 семьям Верх-Исетского района города. Об этом сообщает Синодальный отдел по благотворительности.

Для центра построили отдельное помещение на территории Успенского собора. Там организован бесконтактный прием вещей для нуждающихся. Горожане могут оставить их в специальном контейнере. Волонтеры из числа прихожан собора сортируют вещи. Они же выдают гуманитарную помощь.

«В неделю в центре уже получают помощь около 40 нуждающихся семей. Ну а сколько людей помощь приносят, даже невозможно посчитать», – отметил протоиерей Евгений Попиченко, руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии.

Церковь также планирует открыть такие центры в других районах города.

Сейчас в России действуют 228 центров гуманитарной помощи, открытых Церковью. Нуждающиеся получают в них вещи, продукты, средства гигиены, коляски, детские кроватки и другие необходимые вещи. Помощь предоставляется бесплатно вне зависимости от гражданства и вероисповедания, сообщили в Синодальном отделе.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться