Разрешить инвалидам получение нескольких выплат предлагают в Думе

Законопроект, предлагающий отменить запрет одновременного получения инвалидами нескольких видов ежемесячных выплат, внесен в Госдуму группой депутатов от ЛДПР.

В настоящее время закон запрещает одновременное получение ежемесячных денежных выплат по инвалидности, и по другим основаниям (кроме выплат жертвам радиационных аварий). Такой порядок является дискриминационным и не соответствует Конвенции о правах инвалидов, уверены разработчики.

«Остальные категории инвалидов до сих пор не могут одновременно получать выплаты, положенные за инвалидность и по иной причине. Самая распространенная категория граждан, которые ущемлены этими ограничениями, – ветераны труда. И это совершенно несправедливо!» — заявил РИА Новости один из авторов документа, депутат Борис Пайкин.

Реализация подобного закона потребует увеличения расходов федеральных и региональных бюджетов, указывается в отзыве правительства. Поскольку объем дополнительных затрат не подсчитан разработчиками, в кабмине отказались поддержать законопроект.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.