Бессрочное прекращение огня в зоне донбасского конфликта будет объявлено с полуночи 21 июля по киевскому времени. Об этом представители России и ОБСЕ заявили в Минске по итогам работы трехсторонней контактной группы (ТКГ), передает «Интерфакс».

Как сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ  Леонида Кучмы Дарка Олифер, завершено разведение военных подразделений и техники противоборствующих сторон в районе станицы Луганской. Достигнута договоренность об одновременном ремонте находящегося там моста.

Также на встрече в Минске была подтверждена информация о 69 гражданах Украины, находящихся в плену в непризнанных республиках. Там, со своей стороны, заявляют о нахождении в украинских тюрьмах 208 жителей Донбасса. Достигнута договоренность о скорейшей подготовке к их освобождению и обмену, и о поиске других лиц, о судьбе которых поступили запросы.

Вопросы безопасности людей и гуманитарные задачи стали главными темами переговоров ТКГ, заявил представитель России в группе Борис Грызлов, указав на преимущества прямого диалога Киева, Донецка и Луганска. По его словам, прошедшая встреча стала одной из самых результативных.