Профилактику помещения маленьких детей в детдома начнут в десяти регионах

О начале новой программы помощи семьям с детьми до четырех лет и детям, оставшимся в этом возрасте без попечения родителей, сообщила на своей странице после встречи с президентом федеральный уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова.

«Будем перепрофилировать дома ребенка, развивать ресурсные семьи, внедрять технологии своевременной помощи в трудной ситуации», – рассказала она.

«Сейчас в некоторых регионах уже есть наработки по сопровождению семей. Мы предлагаем применить их комплексно в десяти пилотных регионах, – пояснили «Милосердию» в аппарате уполномоченного по правам ребенка. – Предполагается внедрить протоколы корректного сообщения диагноза при рождении ребенка с особенностями, сопровождение, которым сразу будет обеспечиваться семья, центры дневного пребывания. В общем, чтобы семья сразу видела потенциал этого ребенка, чтобы ребенок остался в семье».

Отдельная работа будет вестись также с семьями, планирующими поместить ребенка в детские учреждения по заявлению.

Список пилотных регионов будет оглашен в ближайшее время.

Встреча детского омбудсмена с президентом России Владимиром Путиным состоялась 9 марта 2022 года. На встрече речь шла о новых направлениях работы, которые наметила Мария Львова-Белова, назначенная на свой нынешний пост 27 октября 2021 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться