11 января, в день памяти святых мучеников-младенцев, убитых в Вифлееме по приказу царя Ирода, состоятся традиционные акции в защиту права нерожденных детей на жизнь. Молебны пройдут в Москве, Петербурге, и других российских городах.

«Сейчас, когда тема запрета абортов звучит в России на самом высоком уровне, от наших с вами молитв о прекращении детоубийств зависит особенно много. Мы призываем жителей Москвы и Санкт-Петербурга принять участие в молебнах на праздник святых мучеников младенцев Вифлеемских», — говорится в обращении организаторов, которое цитирует «Интерфакс — Религия».

Так, в Высокопетровском монастыре в Москве в 19.30 11 января будет отслужен молебен Св. Вифлеемским младенцам, во время которого будут зажжены две тысячи свечей — примерно столько детей ежедневно умирают в России в результате аборта.

В Петербурге общеепархиальный молебен пройдёт в Спасо-Преображенском соборе и еще в семи храмах города. По сообщениям

Ежегодную акцию «Свеча памяти», направленную на привлечение внимания к проблеме убийства младенцев  во чреве матери, проведут 11 января в Ярославле. В отличие от 2017 года, медики региона в этот раз не согласились по призыву Церкви хотя бы на один этот день отказаться от прерывания жизни нерожденных детей, сообщает 76.ru.

Покаянный молебен пройдет вечером 11 января и в центре Екатеринбурга, сообщили в епархии. «Мы помолимся обо всех отцах, матерях, врачах, причастных ко греху детоубийства, и зажжем лампады в память миллионов нерожденных русских детей, — рассказал глава социального отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко Ежегодно в нашей стране не рождается около миллиона детей».

«Ежегодно 11 января по России прокатывается волна акций в защиту жизни детей до рождения. Важно заметить, что просемейные НКО не ограничиваются просветительской работой, но и оказывают комплексную помощь тысячам беременных женщин в кризисной ситуации», — отмечают в Общероссийском общественном движении «За жизнь!».

О необходимости создания церковных кризисных приютов и гуманитарных центров для беременных как части противоабортной борьбы вновь заявил 7 января во время посещения Центра гуманитарной помощи для беременных женщин и многодетных семей службы «Милосердие» Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

.