25 мая волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» попросили неравнодушных людей разместить фотографии пропавших детей на своих страницах в соцсетях.

«Помогите нам вернуть домой ребят — примите участие во флешмобе, посвященном Дню пропавших детей, — рассказали организаторы сетевой акции. — Для этого вам достаточно разместить фотографию одного или нескольких пропавших детей и отметить пост с фотографией хештегом #чужихдетейнебывает. Ориентировки для инстаграма в квадратном формате можно взять в разделе хайлайтов на нашей странице в инстаграм».

«Пусть дети из этого альбома будут на каждой странице, во всех соцсетях, и, возможно, кто-то из них откликнется. Посмотрите на этих детей — один из пропавших может оказаться совсем рядом, уже повзрослевший, но все тот же потерянный ребенок», — призывают в «Лиза Алерт».

«Каждый год 25 мая весь мир вспоминает пропавших детей, — напоминают волонтеры. — Это не горькие воспоминания, не слезы утерянного счастья, это надежда. Надежда на скорую встречу, надежда, что все тревоги и страхи останутся позади. Мы верим вместе с семьями пропавших, что их дети живы и просто не могут найти дорогу домой. Верим и продолжаем искать».