В Церкви предостерегли от разделения общества из-за прививок

Проблема вакцинации от коронавирусной инфекции не должна стать фактором национального разделения, заявил замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, передает «Интерфакс».

«Мы не должны позволить превратить ее в некий водораздел, который восстанавливает одну часть общества против другой», – сказал он на пресс-конференции в Москве.

Представитель Церкви призвал действовать в таких вопросах лишь методами убеждения, проявляя внимательное, спокойное и доброе отношение к носителям другой точки зрения. Он предложил проявить аккуратность и деликатность там, где речь идет о предоставлении вакцинированным преимуществ перед теми, кто не привился от ковида.

«На мой взгляд, эффект от принуждения в этой сфере крайне ограничен, потому что он может вызвать еще большую поляризацию мнений и еще больше восстановить одних людей против других», – подчеркнул Вахтанг Кипшидзе.

«Мы надеемся на ответственность и совесть. Человек, которой чувствует недомогание или имел контакты с больными коронавирусом, должен делать все возможное, чтобы защитить собратьев по вере, особенно людей старшего поколения, и воздержаться от посещения богослужений»,- приводит его слова РИА Новости.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?