В Церкви выступили против возвращения смертной казни

Глава Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда поддержал отказ от пересмотра действующего сейчас в России моратория на смертную казнь.

«Не раз говорили, что отмена смертной казни, помимо прочего, возможность для покаяния и возможность для пастырского общения Церкви с осужденными на пожизненное заключение», – написал он в Telegram.

Ранее вопрос о возможном возвращении смертной казни в качестве высшей меры наказания поднимался в связи с выходом России из Совета Европы. Так, с предложением вынести этот вопрос на референдум выступила думская фракция ЛДПР. Пересматривать позицию о невозможности отмены моратория не будут, заявил в связи с этим «РИА Новости» сенатор Андрей Клишас.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться