В четырех регионах России начала работать Благотворительная служба поиска медпомощи

В четырех регионах Российской Федерации с 11 января начала работу Благотворительная служба поиска медпомощи «Верное направление». Как сообщает Агентство стратегических инициатив (АСИ), «Верное направление» — это горячая линия для родителей, которые не могут оплатить назначенное лечение для своих тяжелобольных детей. Она будет действовать в Камчатском крае, в Республике Башкортостан, в Ульяновской и Новгородской областях. О других регионах пока ничего не сообщается.

Специалисты службы будут бесплатно консультировать по вопросам поиска направления на лечение за счет государства, благотворительных фондов и крупных компаний, а также вести сложные случаи до момента реального получения необходимой помощи. 

По словам лидера проекта Антона Яремчука, идея создания такого проекта появилась из собственного опыта, после того, как он и его коллеги по АСИ не раз откликались на просьбы знакомых помочь с лечением близких. Тогда стало понятно, что этой работе надо придать организационную основу. 

Антон Яремчук отмечает важность того, чтобы сервис показал людям реальность получения медпомощи при сложных случаях, в том числе за счет средств ОМС и высокотехнологичной медицинской помощи, а не только за деньги благотворительных фондов.

Телефон горячей линии 8 800 303 303 0 работает с 10:00 до 19:00 в Башкирии, Ульяновской и Новгородской областях, с 10:00 до 18:00 – на Камчатке. Сотрудники службы рассматривают обращения только от законных представителей ребенка (до 18 лет), граждан РФ. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.