В честь святого врача Евгения Боткина построят храм в Екатеринбурге

Храм во имя святого страстотерпца праведного врача Евгения (Боткина), «и в память всех врачей Отечества нашего» будет сооружен в Екатеринбурге. 17 июня на месте будущей стройки проведут чин закладки камня и установят крест, сообщили в Екатеринбургской епархии. Церковь появится вблизи строящегося в городе медицинского кластера, создание которого началось в марте 2018 года.

Первый храм во имя святого врача Евгения был освящен в 2016 году в Москве при ГКБ № 57. Также храмы во имя этого святого заложены в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Евгений Боткин (1865-1918) — лейб-медик семьи святого императора Николая II. Родился в семье русского врача Сергея Боткина (лейб-медика императоров Александра II и Александра III). После революции остался вместе с Романовыми и последовал за ними в ссылку. В Тобольске открыл бесплатную медицинскую практику для местных жителей. Расстрелян 17 июля 1918 года вместе с царской семьей. Прославлен на Архиерейском Соборе 2016 года.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.