В Бурятии юноша вынес из горящего дома трех девочек, которые уже и не надеялись спастись

Житель села Тресково в Бурятии, 21-летний Максим Ушаков, спас трех девочек, которые не могли сами выбраться из горящего дома. Происшествие случилось 6 мая. Подробности стали известны СМИ.

Во время похода в магазин юноша заметил черный дым, который шел из пристройки жилого дома. Парень решил проверить, находятся ли там люди. Ему пришлось вырвать дверную ручку, чтобы открыть дверь.

«Забегаю внутрь, а там все в дыму. Вижу, на полу сидят три девочки. Одной лет 12, другой примерно 8, а третья еще меньше. Рыдают и тряпочками закрывают лицо. Они увидели меня и как закричат: «Дяденька, помогите, горим». Двух маленьких я взял за руки, а повел на выход, третья была постарше, побежала сама», – рассказал Максим Ушаков КП-Иркутск.

Молодой человек остановил проезжавший мимо автомобиль и попросил водителя разрешить погреться детям: девочки были в шортах и майках – быстро замерзли.

Через несколько минут, по словам Максима, дом был полностью охвачен огнем, несмотря на усилия тушивших его сельчан и пожарных, выгорел дотла.

Родители девочек к этому времени вернулись из магазина.

Сообщается, что многодетная семья приехала в Бурятию из Украины и их приютили соседи. Отец детей изготавливал и продавал колбасу. Сейчас погорельцам подыскивают новое жилье.

Власти планируют наградить Максима Ушакова. В правительстве Бурятии сообщили, что подготовят документы для вручения ему государственной награды «За отвагу на пожаре».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться