В больницу Св. Алексия требуются добровольцы для перевозки пациентов на колясках

Служба добровольцев московской больницы святителя Алексия приглашает добровольцев, которые смогут в будние дни помогать при перевозке пациентов на инвалидных колясках, а также помощников в уходе за больными. Об этом рассказали в Службе добровольцев больницы.

«Сейчас у нас около 30 добровольцев, активных – около 15, они помогают в основном пациентам паллиативного отделения. Почти все добровольцы – женщины.

Нам требуются помощники, в первую очередь – молодые люди, которые могли бы по будням, в первой половине дня, с 10 до 14 часов, перевозить из одного корпуса в другой пациентов отделений неврологии и терапии, в основном это представители старшего поколения. В день может быть 4-6 перевозок. Также мы приглашаем тех, кто в будние дни мог бы участвовать в уходе за больными», – рассказала координатор службы Евгения Дубова.

Тем, кто захочет стать добровольцем и помогать больным, необходимо позвонить с 9 до 19 часов по телефону 8 (903) 0033875. Также можно написать о своем намерении на электронную почту janet257@yandex.ru

Перед тем, как приступить к работе, будущим добровольцам, если они еще не участвуют в проектах службы «Милосердие», необходимо будет пройти собеседование, которое проводится по воскресеньям в храме святого благоверного царевича Димитрия при Первой Градской больнице.

Служба добровольцев «Милосердие» является проектом православной службы помощи «Милосердие». Поддержать ее вы можете на специальной странице проекта. Встречи новых добровольцев проходят каждое воскресенье в 11.45 в храме святого благоверного царевича Димитрия при Первой Градской больнице (г. Москва, Ленинский просп., д. 8, корп. 12)

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться