Студенты колледжей в Астраханской области из числа сирот с середины августа 2019 г. лишились причитавшихся им выплат, рассказала опекун Вера Дробинская, ранее принявшая в семью семерых детей с нарушениями здоровья.

По ее словам, проблема вызвана принятым летом 2019 г. постановлением областного правительства — в соответствии с ним, выплаты должны быть заменены выдачей одежды и других товаров в натуральной форме. Однако, до сих пор не было и такой выдачи, т.к. еще не проведен тендер на поставки.

«На эти деньги одинокие студентки кормили своих детей, парни кормили жен — таких же сирот. Сейчас весь сентябрь и весь октябрь они без копейки на хлеб и на проезд», — заявила опекун. В числе оставшихся без выплат студентов — один из приемных детей Веры Дробинской.

Наличие проблем с выплатами подтвердили в региональном министерстве образования  и науки. Там сообщили Милосердию.ru, что решение по этому вопросу уже готовится в областной Думе.

«По нашей информации, во вторник (15 октября — прим. ред.) Дума будет принимать закон, чтобы возобновить выплаты. Все необходимые документы для этого подготовлены», — заявила представитель министерства.

По словам Веры Дробинской, позже в ведомстве поблагодарили ее за неравнодушие, и пообещали, что в ближайшее время компенсация будет восстановлена, а нуждающиеся студенты из числа сирот получат помощь из стипендиального фонда.