В астраханских храмах за день собрали 70 тыс. рублей для паллиативных детей

В храмах Астрахани прихожане за один день собрали 70 тыс. рублей для неизлечимо больных детей во время акции «Белый цветок», сообщили «Милосердию.ру» в Астраханской епархии. Однако, денег требуется больше – 500 тыс., поэтому сбор продолжится.

Во время акции, 5 сентября, волонтеры в храмах дарили прихожанам цветы, а те в свою очередь оставляли пожертвования для детей с паллиативным статусом.

Средства необходимы для подопечных социальной паллиативной службы «Ковчег», которая организована при епархии. Всего в ее реестре 160 детей.

«Мы выбрали 20 самых тяжело больных детей. Это те, кто либо подключен к аппарату ИВЛ, либо питается через зонд. Мы будем поддерживать их семьи. Потребности у каждого разные: кому-то зонды нужны, кому-то кровати, а кому-то  – бытовые вопросы решить, например, ванну поставить, потому что ребенка купать негде», – рассказала Дарья Матвеева, руководитель рабочей группы акции «Белый цветок».

На помощь детям необходимо собрать примерно 500 тыс. рублей, поэтому акция продолжится в ближайшее воскресенье, 19 сентября. Волонтеры будут собирать средства на избирательных участках.

Цветы для акции изготовили из различных материалов ученики школ области на уроках добра.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться