В Антарктиде патриарх Кирилл молился о полярниках и о всей Земле

17 февраля патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил российскую полярную станцию Беллинсгаузен в Антарктиде. В находящемся там Троицком храме предстоятель Русской Православной Церкви совершил водосвятный молебен, и панихиду по погибшим в полярных экспедициях.

«Когда я сегодня освящал воду в Антарктиде, я думал о всем земном шаре, который под нами, и молился за Божие творение. Так и вы – молитесь в этом храме о родных, близких, о всех, кто здесь работает, о своей стране и обо всем мире», – сказал он, обращаясь к участникам богослужения.

«Антарктида – это единственное место, где нет оружия, никакой военной деятельности, не ведется никаких научных исследований, направленных на появление новых средств уничтожения людей… это некий образ идеального человечества и свидетельство того, что люди могут так жить – без границ, без оружия, без враждебной конкуренции, что они могут сотрудничать и чувствовать себя членами одной семьи», – передает слова Патриарха ТАСС.

См. также: Рождество в Антарктиде

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться