В «Ангаре спасения» проваливается пол — нужен срочный ремонт

«Ангару спасения» Православной службы помощи «Милосердие» необходим срочный ремонт — там пришел в негодность пол, и бездомных придется принимать на улице. Объявлен сбор средств, неравнодушных людей просят помочь.

«Ангар спасения» — это первый в Москве низкопороговый центр комплексной помощи бездомным людям. Здесь бездомные могут получить одежду и горячее питание, получить доврачебную медицинскую помощь, помыться и постричься, постирать одежду.  Кроме того, соцработники «Милосердия» помогают бездомным связаться с родственниками, восстановить документы и вернуться домой.

«С момента открытия в январе 2014 года деревянный настил в палатке для бездомных не менялся ни разу. И вот, в канун холодов в «Ангаре спасения» возникла серьезная проблема. Во многих местах стал проваливаться пол. Косметическим ремонтом не обойтись. Нужно менять полностью», — сообщили в службе «Милосердие».

Со дня своего открытия «Ангар спасения» зафиксировал более 200 000 обращений. С началом пандемии ситуация усугубилась. С конца марта через «Ангар» ежедневно проходило порядка 300 человек. Деревянная основа пола не выдержала нагрузки, проломилась и стала проваливаться. Между тем, остановить работу Службы помощи бездомным нельзя — даже сейчас, в теплое время года, туда каждый день обращаются около 250 бездомных.

«Но пока на улице тепло, еще есть возможность на несколько дней перенести раздачу еды из палатки на улицу: на территорию «Ангара спасения». Кроме того, перед холодами еще нужно заменить утеплитель брезентовых стен палатки. За год он тоже ветшает, протирается и приходит в негодность. Хочется сразу отремонтировать и пол, и стены, поскольку делать ремонт и одновременно кормить по 250-300 человек в палатке сложно», — рассказали помогающие бездомным сотрудники.

Для срочного ремонта необходимо купить влагостойкие OSB-плиты, износостойкий линолеум, крепежные и отделочные материалы, а также     утеплитель для стен — всего на 282 тысячи рублей.

«Помогите нам собрать средства как можно скорее!», — призывают в службе «Милосердие». Помочь привести в порядок «Ангар спасения» можно по ссылке.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.