8 сентября в Амурске начнет работать цех фасовки «Народных обедов» для малообеспеченных семей. Запуск цеха пройдет в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед», который реализуют Фонд продовольствия «Русь» и служба помощи «Милосердие».

Планируется, что за первые два часа работы добровольцы расфасуют 2,5 тысячи порций обедов, которые в тот же день раздадут малообеспеченным, многодетным и неполным семьям. В состав «Народных обедов» в Амурске войдут макароны с соевым мясом и овощами.

«Народный обед — это простые, вкусные и сбалансированные блюда, — рассказывает исполняющий обязанности президента Фонда продовольствия «Русь» Юлия Назарова. — Все продукты мы закупаем у производителей по минимальным ценам, поэтому себестоимость порции очень низкая. Наша задача кормить качественными продуктами как можно большее число нуждающихся по всей стране».

Себестоимость одной порции «Народного обеда» меньше 4 рублей. Все ингредиенты для фасовки закупаются на пожертвования. Накормить 10, 20 или 100 человек любой желающий может на сайте ФондПродовольствия.рф.

Цех в Амурске станет вторым по счету в Хабаровском крае, где уже действует с ноября 2014 года один цех в Хабаровске. Организаторы проекта планируют упростить схему передачи наборов нуждающимся и расширить в регионе круг тех, кто сможет регулярно получать продуктовые наборы.

Чтобы получить «Народный обед» или стать добровольцем цеха фасовки в Амурске, необходимо обратиться по телефону: 8 (42142) 99-561, 8 (914) 219-70-74.

Первая фасовка «Народных обедов» в Амурске пройдет 8 сентября в 13:00 в трапезной Храма преподобного Серафима Саровского по адресу: г. Амурск, проспект Строителей, д. 27. На открытии цеха фасовки настоятель храма протоиерей Алексий Лавренюк совершит молебен на начало доброго дела.

«Народный обед» — это благотворительный проект, созданный в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. В 2014 году нуждающиеся получили 1 миллион порций обедов, в фасовках в разных городах приняли участие 4 тысячи добровольцев.

Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской Обители милосердия. Сегодня цеха фасовки постоянно работают в 20 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Гатчине, Тихвине, Екатеринбурге, Воронеже, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинском, станице Манычской, Твери, Смоленске, Владивостоке, Хабаровске, Сергиевом-Посаде, Боровске, Белгороде, Мытищах, Абакане, Амурске.