В 2014 году в кризисных центрах от абортов отговорили 29 тысяч женщин

В 2014 году специалистам кризисных центров помощи беременным, оказавшимся в трудной ситуации удалось сохранить жизнь почти тридцати тысячам детей. Об этом рассказала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, передает «Интерфакс».

«С целью предупреждения абортов в 2014 году в центрах медико-социальной поддержки было проконсультировано более 200 тысяч женщин. В том же году около 29 тысяч женщин отказались от искусственного прерывания беременности. Значит, столько детских жизней было спасено», – сообщила Епифанова во время выступления на в IV форуме всероссийской программы «Святость материнства» в Казани. По ее словам, сейчас в России работают 385 кризисных центров помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Одним из таких центров является действующий в Москве «Дом для мамы», входящий в число 25 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие». В «Доме для мамы» занимаются не только профилактикой абортов, но и профилактикой отказов от детей. Здесь оказывают материальную, психологическую, юридическую и социальную помощь беременным женщинам и женщинам с детьми, попавшим в кризисную ситуацию.

Сегодня в Русской Православной Церкви работает 27 кризисных центров для мам, в 2015 году поступили заявки на создание еще 43 таких приютов. В будущем, по указанию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, центры поддержки женщин в кризисной ситуации должны быть созданы в каждой епархии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться