Уволены 8,3 тысячи московских медработников

Москва. 17.02.2015 В пресс-службе департамента социальной защиты населения Москвы сообщили, что на 16 февраля попавшим под сокращение 8,3 тысячам медработников было выплачено 2,69 млрд рублей в качестве компенсации.

В рамках реформы столичного здравоохранения были уволены более 2 тысяч врачей, почти 4 тысячи среднего медперсонала и около 2,3 тысячи младшего медперсонала.

Несмотря на митинги протеста против реформы здравоохранения, которые, по оценкам организаторов, собирали до 8 тысяч человек, столичные власти планово уволили заявленное число врачей и младший медперсонал.

Ранее столичные власти говорили о сокращении примерно 7 тысяч человек, что назвалось «мягким» вариантом. Санитарам и прочему младшему медперсоналу обещали выплатить компенсации в размере 200 тысяч рублей, медсестрам, акушерам и другому среднему медперсоналу — по 300 тысяч рублей, врачам — по 500 тысяч рублей.

В конце минувшего года начал работать антикризисный центр трудоустройства медиков. Желающим предложили переобучиться на терапевтов и другие дефицитные специальности с выплатой стипендии. В январе столичные власти отчитались, что «острые протесты» в медицинской среде удалось погасить.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?