В Москве уволен управляющий ресторана ROSE BAR, откуда 22 апреля был изгнан посетитель с видимыми дефектами физического развития. Об этом сообщается на странице заведения в Facebook.

«Мое поведение было недопустимым. Я повел себя некорректно и непрофессионально», — сообщил бывший управляющий, имя которого не называется, в видеообращении, размещенном в соцсетях. Он заявил о желании встретиться с Олегом Ереминым, которому было отказано в посещении ресторана, чтобы принести извинения лично.

«Нам очень жаль, что наши сотрудники повели себя непрофессионально этически и неподобающе с человеческой точки зрения. Уверяем вас, к ним будут применены самые жесткие меры. Самые. Жесткие. Их поведение ни в коем случае не является следствие официальной политики нашей компании», — заявили представители компании, управляющей рестораном.

По их словам, во всех заведениях сети, к которой относится ROSE BAR, пройдет обязательный тренинг по повышению чувства толерантности, что поможет предотвратить подобные ситуации в будущем.

22 апреля Олег Еремин, страдающий врожденным недоразвитием и деформацией рук, был вынужден покинуть ROSE BAR по требованию сотрудников заведения.

«Вчера ходил на встречу выпускников INSEAD в Rose Bar. Зашел, увидел однокурсников, начал общаться. Минуты через 3 подошел (видимо) охранник и попросил меня покинуть место прямо сейчас без разъяснения причин, это не его запрос, а управляющего, и проводил меня до лифта на выход.

Я посчитал это некрасивым с их стороны и решил покинуть место без промедлений, потому что находится в нем мне стало крайне неприятно», — рассказал он на своей странице в социальной сети.

Публикация Еремина и сообщения его друзей привлекли общественное внимание и стали предметом обсуждения в социальных сетях и СМИ. В качестве компенсации представители администрации заведения пытались предложить молодому человеку бесплатный ужин с друзьями, однако он заявил о необходимости поисков иного решения.