Уволен полицейский, не оказавший помощь умиравшему бездомному

Следователи рассказали, что проверяют действия полицейского, вынесшего бездомного из вестибюля станции метро, и оставившего лежать на земле, где тот умер. Руководство московской полиции приняло решение об увольнении сотрудника, передает НТВ.

«Из сообщения СМИ следует, что 13 июля 2016 года сотрудник полиции совместно с мужчиной переместил человека, который почувствовал себя плохо, из здания метрополитена на улицу. При этом полицейский не предпринял мер к оказанию первой необходимой помощи пострадавшему, в результате мужчина скончался.

По факту смерти мужчины следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России проводится проверка, в ходе которой следователем назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления смерти потерпевшего», – говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве.

«В ходе проверочных мероприятий будет установлено должностное лицо, зафиксированное на видео. Кроме того, следователям предстоит провести опросы возможных свидетелей для установления картины произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения», – уточнили представители ведомства.

По сведениям СМИ, инцидент, запись которого распространилась в соцсетях, произошел в середине июля. Мужчина, вероятнее всего – бездомный, был неопрятно одет, от него исходил сильный запах алкоголя. На предложение помощи он ответил нецензурной бранью. Вытащив вместе с охранником неспособного самостоятельно двигаться пассажира на улицу, полицейский не вызвал для него скорую помощь, и не поставил в известность руководство.

Впоследствии лежавший на улице человек умер. В качестве возможных причин его смерти называют отравление алкоголем, или черепно-мозговую травму, полученную при падении на перрон.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться