Правительство увеличило объем средств, направляемых на условиях софинансирования из федерального бюджета в регионы на выплаты нуждающимся многодетным семьям, а также на приобретение лекарств и медицинских изделий для льготников, и лечебного питания для детей-инвалидов. Соответствующие документы размещены на сайте кабмина.

«В связи с увеличением количества семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в ряде субъектов Федерации общий объём бюджетных ассигнований на эти цели увеличен на 528 млн рублей», — рассказали в правительстве. В соответствии с решением, принятым 10 декабря, дополнительные средства получат 53 региона.

Таким образом, общая сумма субсидий из федерального бюджета на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребёнка и последующих детей составит 17 миллиардов 838 миллионов рублей.

Решением об увеличении объёма субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на эти цели дополнительно выделено 291,2 миллиона рублей, что увеличило общий объем расходов до 33,005 миллиарда.