Утвержден расширенный список лечебного питания для детей-инвалидов

Правительство РФ утвердило список продуктов, выдающихся детям-инвалидам, которым требуется особое питание. В 2017 году он увеличился на 15 наименований.

«На 2017 год в перечень включены 69 специализированных продуктов (в том числе 37 отечественного производства) для диетического лечебного питания детей-инвалидов, больных орфанными заболеваниями (в 2016 году такой перечень включал 54 продукта)», – говорится в пояснительной записке к постановлению, опубликованному на сайте кабмина.

Государственная социальная помощь детям-инвалидам с орфанными заболеваниями в виде диетического лечебного питания осуществляется за счёт средств федерального бюджета, напомнили в правительстве.

Список специализированных продуктов был увеличен по предложению Минздрава. В него были внесены продукты для детей, страдающих фенилкетонурией, и продукты детского диетического лечебного питания для детей раннего возраста.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться