«Уральские пельмени» сняли ролик в поддержку службы такси для детей-инвалидов

Участники популярного юмористического шоу «Уральские пельмени» записали видеоролик с просьбой поддержать проект благотворительного фонда «Живи, малыш!» по созданию в Екатеринбурге службы бесплатного такси для детей-инвалидов с ограниченными возможностями движения. Артисты призывают зрителей принять участие в сборе, ведущемся на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

«Хотим вас попросить не остаться в стороне от этого проекта и помочь приобрести этот микроавтобус со специальным механизмом, который помогает детишкам на колясках выходить из машины. Им это очень нужно. Вы не представляете, какая это серьёзная проблема – в коляске перемещаться по городу. А с этим микроавтобусом детей с инвалидностью смогут возить в театры и в кино, в больницы и школы», – говорится в видеоролике, текст которого участники шоу зачитывают по очереди.

Службу бесплатного социального такси для детей-инвалидов БФ «Живи, малыш» запустил в феврале 2016 года, когда оборудованный для перевозки колясочников микроавтобус начал функционировать в Нижнем Тагиле. Теперь фонд объявил сбор на приобретение второй машины, которая должна будет использоваться в Екатеринбурге.

По словам представителей благотворительной организации, эта инициатива позволяет детям-колясочникам и их родителям избежать ожидания в очереди на муниципальное такси для инвалидов, количество поездок на котором ограничено, совершать при необходимости групповые поездки, и посещать объекты, не относящиеся к социальной и медицинской инфраструктуре, куда не доставляют пассажиров автомобили из социальных центров. Заявленная стоимость проекта – 1900 000 рублей, из которых в настоящее время собрано около 400 тысяч.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться