Ураган «Флоренс» достиг побережья Северной Каролины. Центр урагана находится в 105 километрах к юго-западу от курортного города Мертл-Бич, скорость ветра — до 160 километров в час, передает РИА Новости.

Синоптики называют «Флоренс» одним из наиболее опасных ураганов последних лет. За несколько дней сила циклона ослабла с четвертой до первой категории, скорость ветра упала с 215 до 150 километров в час, однако специалисты предупреждают, что ураган грозит США масштабными наводнениями.

Прогнозы синоптиков предполагают, что ураган повернет на юг и пройдет по Южной Каролине, затем вновь уйдет на север, предварительно ослабев до циклона.

Число домов в Северной Каролине, оставшихся без света из-за «Флоренс», превысило 300 тысяч, сообщила местная служба по чрезвычайным ситуациям.

В связи с природным бедствием в некоторых штатах был объявлен режим чрезвычайной ситуации, в районах с населением до миллиона человек была объявлена обязательная эвакуация. На юго-востоке страны были отменены почти полторы тысячи авиарейсов.

Палата представителей США из-за урагана отменила запланированное на пятницу голосование по поводу реформы здравоохранения.

Президент США Дональд Трамп заявил, что «Флоренс» будет одним из самых сильных ураганов за последние десятилетия.