Упрощен порядок установки пандусов

Правительство РФ упростило установку наружных пандусов и других приспособлений для маломобильных групп населения. Об этом сообщает сайт Минстроя.

«Пандусы и другие приспособления, обеспечивающие беспрепятственное передвижение маломобильных групп населения, теперь можно будет размещать на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без оформления документов на данный земельный участок и ограничения пользования им» – говорится в сообщении министерства.

Утрата необходимости обязательного предоставления земельного участка или установления ограниченного пользования значительно упрощает процедуру установки. «Важно, что обустройство приспособлений для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения является обязательным не только при проектировании новых зданий и сооружений, но и для уже существующих, – подчеркивают в Минстрое. Постановление вступило в силу 11 июля 2018 года.

Вопрос о сооружении пандусов регулярно становился причиной конфликтов. Чаще всего они были связаны с нежеланием собственников квартир в жилом доме давать согласие на установку оборудования. Ранее Минстрой подготовил проект поправок в Жилищный кодекс о финансировании установки пандусов из средств на капремонт.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?