Упрощенный порядок выплат на детей до трех лет утвердила Дума

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о продлении до 1 марта 2021 г. упрощенного порядка назначения и продления выплат на детей до трех лет малообеспеченным семьям.

До весны для получения таких выплат не нужно будет посещать учреждения, для их назначения не нужно подавать заявления.

Ранее такие же меры уже вводились из-за распространения коронавирусной инфекции, и действовали с 1 апреля до 1 октября 2020 г.

Ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка до трех лет предоставляются, если средний доход на каждого из членов семьи не превышает двух прожиточных минимумов.

Законопроект «предусматривает повышение уровня социального обеспечения граждан, а также сохранения их здоровья в условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции», говорят разработчики. «Этот законопроект направлен на исполнение поручений президента», отметил один из них, руководитель фракции ЕР Сергей Неверов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.