Уполномоченным по правам человека назначена Татьяна Москалькова

На пост уполномоченного по правам человека в РФ назначена депутат от партии «Справедливая Россия», председателя комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Валентина Москалькова. Такое решение одобрила Государственная дума.

Большая часть нарушений в области прав человека имеет в настоящее время социальный и экономический характер, рассказала Москалькова в интервью ТАСС, отвечая на вопрос о направлениях своей будущей деятельности.

По ее словам, значительное место среди обращений граждан занимают те, что связаны с задержкой заработной платы. «Уполномоченный не может оставаться равнодушным, не реагировать на обращения, связанные с закрытием школ, детских садов, фельдшерских пунктов в селах и поселках городского типа», – сообщила Татьяна Москалькова.

В числе вопросов, актуальных с точки зрения защиты прав человека она назвала также проблемы ЖКХ, увеличения тарифов и начисления платы за капитальный ремонт, обеспечение лекарствами и доступность высшего образования.

Также новый уполномоченный по правам человека считает необходимым уделить внимание источникам финансирования некоммерческих организаций.

«НКО играют огромную роль в формировании власти. Это специализированная структура в формировании мнения общественности в той или иной области. Очень важно, чтобы они развивались на отечественные деньги, чтобы НКО не использовались в качестве инструмента  социальной напряженности, спекуляций правозащитными темами и создания тех условий, которые нам уже знакомы в других государствах постсоветского пространства», – отметила она.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться