Уполномоченный по правам ребенка рассказала, как относится к «телегонии»

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала журналистам, как в действительности относится к теории т.н. «телегонии», в приверженности которой ее обвинили в соцсетях. Об этом сообщает «РГ».

«Мой муж долго смеялся по этому поводу: лучшего пиара телегонии не дождаться. Он как кандидат наук никогда бы не позволил мне стать поклонницей этой «теории». Вот хоть стреляйте меня, я не помню, когда это было сказано и как. Только вижу по стилю изложения, что это не мои слова», – рассказала она корреспондентам.

Ранее в соцсетях была распространена публикация пензенского медицинского сайта, вышедшая в 2009 году. В ней со ссылкой на Анну Кузнецову излагалась не имеющая научных оснований теория о «памяти клеток», якобы сохраняющих информацию о половых партнерах женщины, а также о перенесенном ею аборте.

«Знаю только, что я так не считаю. У меня были пятерки по биологии. Моя учительница звонит моей маме, поздравляет ее с моим назначением и говорит: если что, я всем расскажу, какие у Анны знания, все, кто был у меня отличником, не примут телегонию за научную теорию», – рассказала Анна Кузнецова.

«Мы смеемся: вот бы эту разоблачительную энергию да в мирное русло. Вместо этой «древней» для меня речи – разместить бы пост о помощи ребенку, представляете, какая бы была польза!

Но шутки шутками, а не обращать на это внимание тоже нельзя. И мне надо делать выводы: любая неточность в слове может настичь тебя таким бумерангом! А мы, люди, можем быть неточными. Хотя тот, кто хочет в самом деле понять, что я думаю, найдет ответ на свои вопросы», – подчеркнула она.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться