Упавшую с подъемного крана девочку поймал очевидец ЧП

Житель Апшеронска Валентин Заболотний спас жизнь 14-летней школьнице, сорвавшейся с подъемного крана. Девочка и пришедший ей на помощь мужчина получили травмы.

“Около 16 часов я шел на работу как раз мимо этого крана, – рассказал корреспонденту “РГ” 30-летний сотрудник исправительного учреждения. – Вдруг слышу, как мужчина с соседней улицы кричит: “Зачем забрались?!”

Глянул наверх – вижу двух девчонок на стреле крана. Одна на дорожке стоит, а вторая каким-то образом оказалась за ограждением. Я мужчине сказал, чтобы МЧС вызывал, а сам сразу к крану бросился. Подбежал, стою внизу, голову задрал. От той девочки, что на стреле стояла, узнал, как их зовут.

И вдруг – прямо на моих глазах – она оступилась и повисла на 15-метровой высоте, уцепившись руками за железные края башенной конструкции. Подруга попыталась ее удержать, но бесполезно. Я встал под ними внизу – и девочка упала прямо мне в руки. Я ее подхватил за талию и упал вместе с нею на колени. Она сильно ногами ударилась, но все остальное было целым”.

По словам подруги пострадавшей, восьмиклассница Наташа Б. была участницей т.н. “группы смерти” в одной из социальных сетей, причем вступила в это сообщество “из любопытства”. Об этом узнали в школе, что привело к конфликту с учителями, якобы отобравшими у нее мобильный телефон “на проверку”.

Вместе с подругой школьница пришла на заброшенную стройку. Девочки попытались взобраться на стрелу бездействующего крана, которую давно посещают местные подростки, делающие там селфи.

“Она залезла высоко, метров 20 наверно, я следом поднялась и уговаривала слезть вниз. В какой-то момент Наташа соскользнула, и я успела схватить ее за руку, но не удержала”, – рассказала подруга Яны корреспондентам сайта “Живая Кубань”.

“В результате падения с высоты девочка получила закрытый перелом обеих голеней со смещением, – сообщил “РГ” заведующий хирургическим отделением Апшеронской ЦРБ Денис Дудкин. – Мы сделали гипсовую мобилизацию и направили ее с помощью санитарной авиации в специализированную детскую больницу Краснодара”.

“Безусловно, молодому человеку, который подставил ей при падении свои руки, эта девочка жизнью обязана”,- подчеркнул врач.

В настоящее время школьница находится в больнице без сознания. Поймавший ее мужчина получил сильный ушиб грудной клетки и вывих плеча. В связи с произошедшим начались проверки, которые должны выяснить, в том числе, почему подросткам был открыт доступ на стройку несмотря на неоднократные жалобы жителей близлежащих домов.

По словам директора школы, где учится пострадавшая, там ее характеризуют как “спокойную, уравновешенную девочку” из многодетной семьи, где кроме нее воспитываются еще шестеро детей.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться