Умерла Маргарете фон дер Борх, основательница БОО «Перспективы»

В петербургской благотворительной организации “Перспективы” сообщили о смерти ее основательницы Маргарете фон дер Борх, последовавшей после продолжительной болезни.

“Именно она 23 года назад создала нашу организацию. Именно она, юная 25-летняя девушка из аристократической семьи Германии, случайно оказалась в Павловском доме-интернате для детей с отклонениями развития и не смогла оставить этих детей без помощи”, – говорится в сообщении, опубликованном БОО “Перспективы”.

“Маргарете помогла изменить отношение в обществе к людям с тяжелыми нарушениями развития, к тем, кто живет в интернатах. Она столько сделала для развития дружбы между Россией и Германией”, – подчеркнули в благотворительной организации.

“Это удивительная женщина, а тогда была удивительная девушка — баронесса в джинсах, – рассказала ранее о Маргарете фон дер Борх порталу Милосердие.ru президент БОО “Перспективы” Мария Островская. – Она влюбилась в русский язык, стала его изучать, и однажды как переводчица случайно попала в детский дом-интернат.

То, что Маргарете там увидела — детей с инвалидностью, которые постоянно лежали на кроватях, накрытые одеялами, и которых мыли в ванне раз в неделю, — ее потрясло. Она решила действовать. Но как именно, она не понимала — просто денег, которые Маргарета собирала в Германии, для изменений было недостаточно. Поэтому она стала искать специалистов, которые могли бы помочь”.

Редакция портала Милосердие.ru выражает искренние соболезнования родным, близким и сотрудникам усопшей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться