Умер врач, лечивший больных коронавирусом в Москве

Заведующий урологическим отделением московского госпиталя для ветеранов войн №3 Максим Старинский скончался в Москве. Причиной смерти стала коронавирусная инфекция, подтвердили в больнице.

Ранее СМИ сообщили, что врач заболел 10 апреля, после того, как весь день принимал пациентов с коронавирусом, используя при этом защитный костюм. Несколько дней он провел дома, затем был госпитализирован в клинику, где работал, а оттуда перевезен в больницу № 40 в Коммунарке.

«Один из лучших врачей госпиталя»: каким был доктор Максим Старинский, умерший от коронавируса

«К сожалению, он заболел новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, а медикам, приложившим все силы, не удалось спасти коллегу.
Максим Валерьевич ушел в самом расцвете сил, ему было 56 лет», — говорится в некрологе, опубликованном на странице госпиталя в Facebook.

Как сообщается, у умершего осталось двое детей — дочь 23 лет, студентка медвуза, и 17-летний сын. Его отец — заслуженный  медик Валерий Старинский, заместитель гендиректора по науке НМИЦ радиологии Минздрава России, главный внештатный онколог Центрального федерального округа РФ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.