Умер протоиерей Всеволод Чаплин

В Москве на 52-м году жизни скончался настоятель храма преподобного Феодора Студита у Никитских ворот, в прошлом — председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Информацию об этом подтвердил нынешний руководитель отдела Владимир Легойда.

«Все произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть», — рассказал «Интерфаксу» прихожанин храма Александр Петрунько. По сведениям СМИ, причиной смерти стал приступ астмы и, возможно, оторвавшийся тромб.

Редакция портала Милосердие.ru выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким отца Всеволода.

На фото: участие о. Всеволода Чаплина в сетевой акции в поддержку людей с муковисцидозом, нуждающихся в оригинальных препаратах, в ноябре 2019 г.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.