Умер писатель и поэт Фазиль Искандер

В ночь на 31 июля в поселке Переделкино в Москве скончался поэт и писатель Фазиль Искандер.Об этом со ссылкой на представителей Союза писателей России сообщили СМИ.

«Мы планируем, что гражданская панихида пройдет во вторник в Центральном доме литераторов, а похороны состоятся на Новодевичьем кладбище в случае положительного решения московских властей»,- рассказали журналистам «КП» родственники писателя.

Фазиль (в крещении – Василий) Абдулович Искандер – поэт и прозаик, классик русскоязычной литературы. Он получил известность как автор романа «Сандро из Чегема», повести «Кролики и удавы» и повестей «Человек и его окрестности», «Школьный вальс, или Энергия стыда», «Стоянка человека», «Поэт», «Тринадцатый подвиг Геракла, также выпустил девять сборников стихов. Произведения Фазиля Искандера неоднократно экранизировались.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться