Умер Андрей Завражнов – миллионер, раздавший имущество и создавший детский приют

Умер Андрей Викторович Завражнов, директор православного детского приюта «Рождественский», где за время его работы были воспитаны более 300 детей. Об этом сообщили официальные страницы учреждения в соцсетях.

«Когда-то Андрей – бывший московский миллионер, тогда еще не верующий, раздал все свое имущество и все свои деньги, и в поисках Бога уехал в глухую деревню, в дом – развалюшку, в Калужской области, где не было даже элементарных условий жизни (…) Около 25 лет Андрей выполнял поручения старца Илия, был его келейником. По его же благословению он создал и наш детский приют «Рождественский». Никому не нужных, выброшенных детей Андрей собирал на улицах, в подворотнях, забирал из неблагополучных семей», – напомнили сотрудники приюта.

«Просим не забывать его. Просим рассказывать о нем своим близким и знакомым, просить их молитв, просим хранить о нем память, по возможности распространять о нем информацию и просьбы о молитвах. Просим у священнослужителей милость – по возможности вписать Андрея в церковный помянник», – подчеркивается в обращении.

В 2004 году Милосердие.ru опубликовало интервью с Андреем Завражновым. Реквизиты для пожертвований на приют, который, как и тогда, нуждается в поддержке неравнодушных людей для помощи попавшим в беду детям, размещены на его сайте.

«Детский приют «Рождественский», созданный в 2000 году по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина), главной своей целью ставит помощь детям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, – говорится на сайте учреждения. – Дети получают реальную поддержку, проживают в условиях, максимально приближенных к семейному укладу, в атмосфере добра и любви и, при первой возможности, воссоединяются с родной семьей».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться