Украинская Православная Церковь установила День молитвы за сирот

Украинская Православная Церковь, входящая в состав Московского Патриархата, установила День молитвы за сирот ежегодно 30 сентября. В этот день в храмах верующие будут усиленно молиться за детей-сирот, воспитателей детдомов, а также взрослых, усыновивших сирот, сообщила пресс-служба УПЦ.

«Согласно решению Священного Синода, в Украинской Православной Церкви ежегодно 30 сентября будет проводиться День молитвы за сирот. Для этого утверждены соответствующие молитвенные тексты», – отмечается в сообщении.

За Литургией в этот день будут звучать молитвенные прошения о даровании сиротам душевного мира, целомудрия и благочестия, а также об укреплении всех, кто заботится о них.  

Прошения будут вознесены дважды: на мирной (в начале Литургии) и на сугубой (после чтения Евангелия) ектениях (молитвенные прошения -прим.). Синод также утвердил особую молитву, которую тоже будут читать в этот день, сообщил портал «Фома в Украине».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться