Ухаживающим за инвалидами I группы хотят давать дополнительный отпуск

Дополнительный двухнедельный  неоплачиваемый отпуск предложено давать тем, кто ухаживает за инвалидами первой группы. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму и опубликован сегодня, 22 января в электронной базе данных нижней палаты. 

Предлагается дополнить статью 263 Трудового кодекса, в соответствии с которой ежегодные дополнительные отпуска без сохранения зарплаты предоставляются работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, работникам, имеющим ребенка – инвалида в возрасте до 18 лет, а также одиноким матери или отцу с ребенком до 14 лет. 

«Законопроектом предлагается внести изменение в наименование главы 41 и в статью 263 Трудового кодекса РФ и дополнить перечень вышеуказанных лиц новой категорией – «работники осуществляющие уход за инвалидами I группы», — говорится в пояснительной записке. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.