Уфимец бросил бизнес и строит баню для бездомных и лежачих инвалидов

В Уфе бывший бизнесмен Владислав Насретдинов строит баню для лежачих инвалидов и бездомных. И уже перед Новым годом планирует принять первых клиентов, мыться они будут бесплатно, пишет медиаплатформа «Пруфы».

В это дело он вложил уже около 1 млн рублей.

Баня займет половину здании бывшего ночного приюта для бездомных в Шакше, которое Владислав выкупил и ремонтирует.

Мужчина рассчитывает, что большинство клиентов будут все же лежачие инвалиды.

«У нас будет баня для особой касты. Инвалиды на колясках ведь сами могут передвигаться. А у нас будут обездвиженные, которые годами лежат на своих диванах. Допустим, лежит бабушка 15 лет, самое лучшее, что могут сделать родные – налить воды в тазик и обтереть ее», – рассказал изданию Владислав Насретдинов.

Помощников пока нет. Мужчина строит баню  вдвоем с сыном. Когда она заработает, планирует привлекать сначала волонтеров, а затем выиграть грант. Баня примет инвалидов и бездомных со всего города. А автобус для их транспортировки Владислав намерен просить у властей республики.

«Заявки будем принимать через социальные центры, уже есть договоренность с БРО ВОИ (региональная организация Всероссийского общества инвалидов – прим.). Информация о нас, как «сарафанное радио», сразу разойдется», – поделился планами Насретдинов.

Раньше у Владислава был бизнес: изготавливал детские игровые площадки. Но предприятие встало из-за пандемии. И тогда мужчина решил помогать самым обездоленным.

«И я подумал – а почему бы и не баня? У меня друг лежит 27 лет, Валера. Авария. Я где только его мыть не возил за эти годы! Он у нас прошел огонь, воду и медные трубы», – пояснил Владислав Насретдинов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?