Удаленку для старшеклассников Москвы могут сохранить и после 22 ноября

Московские школьники 6-11 классов продолжат обучаться дистанционно и после 22 ноября, соответствующее решение могут принять в оперативном штабе Москвы, такое мнение высказал замминистра просвещения РФ Виктор Басюк, которого цитирует ТАСС.

«Я думаю, что за две недели ситуация не изменится коренным образом. Скорее всего, мэрия опять будет вынуждена принимать какие-то ограничительные меры. Они могут колебаться в рамках классов, в рамках образовательных организаций. Но я думаю, что с вопросом ограничительных мер на период пандемии нам еще придется какое-то время мириться», – сказал он, отвечая на вопрос журналиста о возможности продления дистанционного обучения для московских старшеклассников после 22 ноября.

Решения по онлайн-обучению принимаются практически каждую неделю. «Сколько бы к нам ни обращались родители о том, что будет 23 ноября, мы понимаем, что это решение будет взвешено, принято примерно где-то в 19-20-х числах», – добавил замминистра.

Школьники 1-5 классов продолжат учиться в традиционном формате, считает Виктор Басюк. «Это должны быть какие-то сверхъестественные обстоятельства, – сказал он по поводу возможности перевода на дистанционное обучение учеников младших классов. – Мы понимаем, что сегодня очень сложная ситуация с тем, что ребенок этого возраста [остается] дома один».

С 9 октября ученики 6-11-х классов московских школ на две недели перешли на дистанционное обучение, которое затем продлили до до 22 ноября. Ученики 1-5-х классов вернулись в школы после каникул и возобновили обучение в очном режиме, напоминает ТАСС.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.