Разоблачить учительницу московской коррекционной школы № 2124, избивавшую во время уроков детей-инвалидов, сумела работавшая в учреждении психолог Елена Поднебесных. Чтобы проверить свои подозрения, ей пришлось организовать скрытую съемку, передает «360».

«Мне пришлось обратиться к частному детективу и установить скрытые камеры в классе. Действительно, в первый же день подтвердились факты избиения учителем несовершеннолетних невербальных детей, которые не могли даже пожаловаться родителям», — рассказала психолог.

По сведениям Telegram-канала Baza, о возможных проблемах Елена Поднебесных и родители детей узнали, заметив у них синяки. На видеозаписи видно, как женщина ударяет и толкает учеников, тычет указкой тех, кто не хочет держать руки на парте.

По  словам психолога, материалы были предоставлены руководству учреждения, а также направлены в прокуратуру, Следственный комитет и в департамент образования Москвы. Однако, учительницу уволили лишь через неделю. Оперативно отреагировали лишь в полиции — там завели уголовное дело, рассказал детектив Антон Баюкин.

«В отдел полиции я сам писал заявление, потому что по закону о частной детективной деятельности, если я выявил нарушения законодательства, то должен обязательно заявить. Ну и тут преступление очень серьезное. Как можно обижать детей-инвалидов, которые ни сдачу не могут дать, ни сказать ничего?» — подчеркнул он.

«В связи с появившейся информацией о жестоком обращении классного руководителя с учащимися 4-го класса администрация школы провела служебное расследование. По его итогам было принято решение об увольнении педагога», —  рассказала РИА Новости директор школы № 2124 Ирина Колобаева.

Сама школа, со 110-летней историей, остается высококачественным учебным заведением, где большинство педагогов — адекватные и талантливые люди, подчеркнула Елена Поднебесных. «Везде бывают оборотни. Возможно, это из-за недостаточного кадрового отбора. Возможно, из-за недостаточного контроля за действием учителей», — заявила она, призвав родителей детей с особыми потребностями «не бояться изобличать зло».