Учитель-пенсионер сдал более 400 литров крови

США.11.03.2015 Американский донор-рекордсмен за свою жизнь сдал 130 галлонов (492 литра) крови и не хочет останавливаться, об этом сообщает сайт Myfoxtampabay.com.

Фрэнк Найт – 75-летний учитель на пенсии из города Санкт-Петербург (штат Флорида). Кровь он начал сдавать еще будучи студентом. Удивительна регулярность, с которой он это делает – раз в две недели, 24 раза в год. За это время кровь Фрэнка спасла огромное количество людей, но удивительнее то, что однажды донорство спасло жизнь и ему самому. В марте 2004 года во время очередного обследования перед донацией у Фрэнка обнаружили опасную сердечную аритмию. Врачи установили пенсионеру кардиостимулятор, но во всем остальном он абсолютно здоров и продолжает сдавать кровь.

Всего за свою жизнь он сдал 130 галлонов крови, (1 галлон – 3, 7854 литра) но надеется успеть довести это количество до 200 галлонов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться