Ученые изобрели антиковидную жевательную резинку

В США ученые Пенсильванского университета изобрели жевательную резинку, которая нейтрализует коронавирус. Она создана на основе специально выращенного растительного белка, который снижает вирусную нагрузку у людей с тяжелыми инфекциями. Об этом сообщается на сайте вуза.

Согласно новому исследованию, жевательная резинка с добавлением растительного белка служит ловушкой для вируса SARS-CoV-2. Она снижает вирусную нагрузку в слюне и потенциально подавляет его передачу, пишет портал.

«SARS-CoV-2 размножается в слюнных железах, и мы знаем, что, когда инфицированный человек чихает, кашляет или говорит, часть этого вируса может распространиться на других. Эта жвачка дает возможность нейтрализовать вирус в слюне, предоставляя нам простой способ, возможно, сократить источник передачи болезни», – рассказал Генри Даниэль, руководитель исследовательской группы.

Пенсильванский университет провел исследование вместе с учеными Медицинской школы Перельмана и Школы ветеринарной медицины, а также Института Вистара и Фраунгофера США.

В вузе отмечают, что их находка может привести к созданию недорогого инструмента против пандемии COVID-19. Исследование опубликовано в журнале Molecular Therapy.

Сейчас ученые добиваются разрешения на проведение клинического испытания. Они хотят проверить безопасность и эффективность жвачки на людях, инфицированных ковидом.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?