Ученые спрогнозировали спад заболевания коронавирусом

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России стабилизируется к середине июля, а к концу июля пойдет на спад. Такие выводы сделали ученые Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), сообщают 28 июня «Известия».

Руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров рассказал, что  с 24 июня количество ежедневных заражений COVID-19 колеблется незначительно. На основании этого можно сделать вывод о стабилизации новых случаев на уровне 22,5 тысяч в ближайшие дни.

Если прогноз окажется верным, то уже после 15 июля общее число заболевших начнет уменьшаться, пояснил ученый.

Сообщается, что ученые СПбГУ сделали выводы на основе аналитического исследования.: «Переход ежедневной заболеваемости выше уровня в 21 тыс. новых случаев к концу июня, сгенерированный нашей моделью неделю назад, подтвердился», – рассказал Виктор Захаров.

Отмечается, что на данный момент Россия вышла на показатели второй волны коронавируса. Уровень смертности  – ненамного ниже максимальных значений за все время пандемии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться