Ученик профильного медицинского класса спас авиапассажира с инфарктом

Десятиклассник из московской школы 1573 Богдан Рудик, проходящий обучение в профильном медицинском классе, спас жизнь авиапассажиру с сердечным приступом. Об этом сообщил сайт школы.

По приведенным там сведениям, инцидент произошел 25 февраля в самолете, следовавшем из Сочи в Москву. Экипаж обратился к пассажирам за помощью после того, как одному из них стало плохо.

«Все оказалось очень серьезно. Связь с землей для консультации с медиками была невозможна. У пассажира было сильное носовое кровотечение, потеря сознания. Богданом были проведены реанимационные действия, очищена ротовая полость и гортань от кровяных масс, проведена поддержка дыхания мешком Амбу», – рассказала мама школьника.

«Пока два бортпроводника, Богдан и еще один пассажир боролись за жизнь человека, самолет приземлился. Все облегченно вздохнули. Богдана поздравили с первой спасенной жизнью, если бы не его действия, пассажир не долетел бы до реанимации…. врачи реанимации предположили инфаркт (позднее этот диагноз подтвердился)», – подчеркнула женщина, выразив благодарность преподавателям, передавшим ее сыну навыки действий в критической ситуации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться