Десятки НКО, телеканалы, известные артисты и популярные блоггеры присоединились к акции #МЫВСЕОСОБЕННЫЕ, начатой в Международный день человека с синдромом Дауна благотворительным фондом «Синдром любви».

«На экранах телевизоров миллионов граждан в социальном ролике предстанут герои, которые говорят, что они не умеют. Отсутствие этих навыков часто относится и к людям с синдромом Дауна. И это нас всех объединяет: каждый из нас что-то не умеет, потому что мы все люди», — рассказали организаторы.

«Для тех, кто лично готов поддержать нашу социальную кампанию, мы подготовили текст поста. Им вы можете поделиться на своих личных аккаунтах в соцсетях, — сообщили в фонде. В тексте есть пробел, вместо него необходимо вписать, что именно вы лично не умеете делать. Например, кататься на велосипеде или вышивать крестиком. Поддержите людей с синдромом Дауна!»

Сегодня 21 марта – Международный день человека с синдромом Дауна. Про таких людей мы обычно думаем: они не получат докторскую степень, они не пробегут марафон, они не станут виртуозными музыкантами. Но разве только они? 

В этот день я хочу поддержать Всероссийскую социальную акцию #МЫВСЕОСОБЕННЫЕ Мы все неидеальны. И настало время это признать! Каждый из нас что-то не умеет делать: кто-то не умеет кататься на велосипеде, кто-то не умеет складывать числа в уме, кто-то не умеет готовить, а кто-то никогда не пробежит марафон. Я, например, не умею ________. И в этом моя особенность. 

Люди с синдромом Дауна особенные – они такие же, как и мы, но им нужна помощь. Таким людям необходимы условия, в которых они будут чувствовать себя счастливыми. И каждый из нас может помочь им. Поделитесь этим видео и не забудьте про хэштег #мывсеособенныеВы можете поддержать благотворительный фонд «Синдром любви» @syndromeoflove, который помогает людям с 47 хромосомами, отправив СМС на короткий номер 3443 с буквами СИНДРОМ и СУММОЙ пожертвования или на сайте фонда

#синдромлюбви #фондсиндромлюбви #мывсеособенные #21марта #worldsyndromedownday #синдромдауна #downsyndrome #даунсайдап

Всероссийскую акцию #МЫВСЕОСОБЕННЫЕ поддерживают несколько федеральных и кабельных телеканалов: ТНТ, ТНТ4, ТВ3, Пятница, Супер, 2х2, СТС, СТС Love Домашний, РЕН ТВ, Че, 5 канал, TLC, Investigation Discovery, Animal Planet, Discovery Channel, Дождь, Москва 24 и Москва Доверие. К акции уже присоединились десятки НКО и тысячи семей из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы и других городов России, а также известные люди и блогеры: Тутта Ларсен, Эвелина Бледанс, Согдиана, Валдис Пельш, Ольга Шелест, Любовь Толкалина, Анна Ардова, Елена Борщева, Владислав Канопка, Стас Старовойтов, Вячеслав Манучаров,  Малена Маяковская, Антон Богданов, Хамиль (Каста), Максим Кац, Мария Погребняк, Ирина Пудова, Нина Савельева, Ольга Тертышникова и другие.

Поддержать людей с синдромом Дауна могут все, кто верит силу любви и добра. Для этого можно поделиться роликом с хэштегом #мывсеособенные и помочь пожертвованием.