Участников спасения людей в «Зимней вишне» наградили в Кузбассе

За участие в спасении людей во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово и активную помощь пострадавшим будут награждены в общей сложности более 120 человек. Указ об этом подписал временно исполняющий обязанности главы Кемеровской области Сергей Цивилев, передает «Коммерсант».

По сведениям издания, медали «За честь и мужество» получили восемь участников спасения людей, двое из них – посмертно. В числе награжденных – 11-классник губернаторской кадетской школы-интерната МЧС Дмитрий Полухин – во время пожара он вывел из здания и передал матери троих детей. «Дмитрий не чувствует себя героем, он действовал так, как кадетов обучают на спецкурсе «Первоначальная подготовка спасателя»,— рассказали корреспондентам в учебном заведении.

«За милосердие, неравнодушие, проявленные при ликвидации последствий пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» медалями «За служение Кузбассу» награждены шестеро, в том числе – сторож и директор школы №7, где находился штаб спасательной операции, и председатель Кемеровского регионального отделения Российского союза спасателей. 51 человек, среди которых педагоги и сотрудники школы, а также студенты-волонтеры, получат медали «За веру и добро».

Всего указом главы области присуждено восемь видов региональных наград. В числе награжденных – режиссер и писатель Евгений Гришковец, показавший в Кемерово благотворительный спектакль, выручка от которого будет передана на памятник жертвам трагедии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться