Участников Московского марафона приглашают помочь нуждающимся «на бегу»

Православная служба помощи «Милосердие» приглашает всех, кто планирует участвовать в самом крупном забеге России, помочь тем, кто попал в беду. Для этого достаточно создать на специальном сайте собственную страницу, на которой любой желающий сможет сделать пожертвование на службу «Милосердие» и тем самым поддержать участника марафона.

Marathon_Moscow_Filonov_2564

Организаторы отмечают, что, участвуя в акции «Милосердие на бегу», каждый «благотворительный бегун» становится добровольным фандрайзером службы «Милосердие»: он сам устанавливает, какую сумму планирует привлечь на помощь нуждающимся, и сам продвигает свою страницу среди своих знакомых, с помощью социальных сетей и любыми другими доступными ему способами.

«Идея привлечения «благотворительных бегунов» не нова и не первый год используется благотворительными фондами, особенно за рубежом, – говорит организатор акции «Милосердие на бегу» и координатор благотворительных программ службы «Милосердие» Екатерина Метлева. – Это отличная возможность совместить движение к финишу с реальной помощью людям и благодаря этому чувствовать смысл в каждом метре своей дистанции».

На сайте акции «Милосердие на бегу» участник марафона может выбрать одну из благотворительных программ службы «Милосердие», в зависимости от того, какую категорию нуждающихся он хочет поддержать. Так, участвуя в забеге в поддержку программы «Сиделки», бегун сможет привлечь средства на профессиональный уход за одинокими и тяжелобольными людьми; в пользу программы «Возвращение» – поддержит людей, оказавшихся без крыши над головой; а если будет бежать в пользу программы «Дыхание», то поможет собрать средства на покупку дыхательных аппаратов и другого оборудования для людей с БАС (боковым амиотрофическим склерозом).

Православная служба помощи «Милосердие» – это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 26 проектов помощи разным категориям нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, одиноким старикам, бездомным, сиротам и беременным женщинам. Служба помощи «Милосердие» на 80% существует на пожертвования. Стать Другом милосердия можно, оформив регулярное пожертвование на специальной странице.
Московский марафон состоится 25 сентября. Это самый массовый марафон в России. В 2015 году общее количество участников забега составило около 5,5 тысяч человек из 86 стран мира. Еще около 8 тысяч спортсменов пробежало 10 километров в забеге-спутнике. В 2016 году в забегах на 42,2 и на 10 км в рамках Московского марафона планируют принять участие десятки тысяч человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться