Участники благотворительного забега в Норильске собрали более 700 т.р.

Кампания в поддержку второго благотворительного забега «Норильск, беги за мной!» принесла 708 тысяч рублей. Средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей, рассказали организаторы.

По их словам, всего для участия в забеге зарегистрировались 2854 человека. Их взносы дадут шести детям возможность получить необходимое лечение и дорогостоящие медицинские товары, передает «Таймырский телеграф».

Кампанию в поддержку благотворительного забега проводилась активистами программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра» компании «Норникель» в партнерстве с администрацией Норильска и Благотворительным фондом «Социальных программ «Территория добра». Личные пожертвования горожан собирали на программу «Наши дети» фонда «Территория добра», действующую при поддержке «Норникеля» с 2016 г., и направленную на помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

Второй благотворительный забег должен был состояться в Норильске 8 июля. Он был отменен в связи с трауром, объявленным в городе после аварии на руднике «Заполярный».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.