Духовную помощь в больницах обсудят Церковь, Минздрав и ВОЗ на онлайн-конференции 20 октября

Пресс-конференция об участии Русской Православной Церкви в помощи людям с коронавирусом, и об итогах международной конференции «Духовная помощь больничных священников (капелланов) в медучреждениях: право, психология, организация» пройдет 20 октября в пресс-центре МИА «Россия сегодня», и будет транслироваться в сети, сообщает Синодальный отдел по благотворительности.

В ходе форума, проведенного в начале октября Синодальным отделом по благотворительности, Минздравом России и Советом при Правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере было заявлено о поддержке на высоком уровне важных решений, касающихся духового окормления больных. Правительство готово поддержать развитие института больничных капелланов – священников, которые работают в медицинских учреждениях, оказывая больным духовную и психологическую поддержку, заявила тогда вице-премьер Татьяна Голикова.

В числе участников пресс-конференции 20 октября: заместитель председателя Синодального отдела иеромонах Пантелеимон (Алешин), заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, главный врач Городской клинической больницы №52 Москвы Марьяна Лысенко, координатор Больничной комиссии Московской городской епархии Наталья Шакуро, настоятель храма святителя Луки (Войно-Ясенецкого) города Азов священник Николай Юрченко, православный доброволец «красной зоны» Александра Наумова.

Конференция начнется в 14:00 по московскому времени.

Во время пандемии священники начали посещать ковидные больницы и окормлять пациентов. Для этой цели Синодальный отдел по благотворительности передал СИЗы в 124 епархии.  

В Москве вызвать священника к больному с коронавирусом можно  круглосуточно по телефону +7-903-660-30-40.

Со 2 апреля 2020 года по 18 октября 2021 года только в московском регионе священники совершили свыше 3966 выездов и посетили 57 больниц.

Участники также обсудят итоги конференции «Духовная помощь больничных священников (капелланов) в медучреждениях: право, психология, организация», которая прошла в Москве 6 октября.

На ней объявили о создании в России института больничных капелланов. Его введение поддержали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и вице-премьер России Татьяна Голикова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться