Убийца добровольно признался в преступлении через 12 лет — замучила совесть

В Екатеринбурге осужден местный житель, совершивший убийство в 2007 году. Преступник сам обратился в полицию, сделав признание, рассказали в областном управлении СКР.

«Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина пояснил, что совершил убийство из-за неразделенной любви (к девушке он испытывал любовные чувства, однако взаимностью она ему не отвечала), — сообщили представители ведомства.

— Осознав, что натворил, мужчина скрылся. Спустя 12 лет, уже будучи жителем Челябинской области, он решил самостоятельно обратиться в местные правоохранительные органы с явкой с повинной, поскольку не смог нести на себе этот тяжёлый психологический груз».

Суд назначил признавшемуся в убийстве наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, рассказали в Следственном комитете.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.